top of page
ABOUT
DELUJO RESTAURANT
「DELUJO(デルージョ)」には「 特別な 」という意味がこめられています。
家族や友人、恋人など、自分の身の回りの大切な人へ日頃の想いを伝えるきっかけになる場所として利用してほしいという思いからDELUJOはスタートいたしました。
DELUJOでは、シェフの故郷である鹿児島の極上食材をふんだんに使用し、イノベーティブフュージョンで新感覚のコースをご提供いたします。DELUJOスタッフが織り成すさまざまな演出と、目の前で完成する至高の一皿たちはゲストの記憶に残ること間違いなし。
コースメインでは、お好みの食材をセレクトいただき、お客さま好みのオーダーメイドな一品をお作りいたします。「 サプライズ×美食 」の非日常体験をぜひご堪能ください。
-鹿児島食材を一部ご紹介-
・鹿児島黒牛
「鹿児島黒牛」は、日本一の和牛産地である鹿児島で育てられた黒毛和牛のブランドで、平成29年9月全国の和牛王座を決定する大会にて「鹿児島黒牛」が悲願の総合優勝を獲得。 きめ細かな美しい霜降りならではのまろやかなコクとうま味が特長です。
・鹿児島六白黒豚
鹿児島産純粋黒豚の中でも流通量の1%にも満たない幻とも言われる最高クラスのブランドを誇る『六白黒豚』。肉質が柔らかく、ほのかな甘みを感じられます。
美肌効果、疲労回復、風邪予防、 脂肪燃焼、動脈硬化予防、貧血の予防 などの健康作用も期待できます。
・菊ちゃんのたまご
濃厚なコクが特徴で、飽きのこないクセになる味わいが特徴。当店名物のローマカルボナーラなどにふんだんに使用しております。
・桜島どり
天然地下水とオリジナルに配合された飼料で飼育された桜島どりは、赤みが強いのが特徴で、皮が薄くしっとりとした歯ざわりとジューシーな味わいです。
bottom of page